scarecrowwise

Categories:

"Пожалел, что выбрал с ребенком": Почему не стоит связываться с разведенкой с прицепом

Когда двое молодых людей вступают в брак, они явно не думают о том, что это ненадолго. Каждый из нас мечтает, чтоб раз и на всю жизнь. Но, увы, такое бывает разве что в сказках.
На деле же разводов сейчас столько, что мне непонятно вообще, зачем люди женятся.
На днях виделась со своим знакомым мужчиной, который развелся пару лет назад, а потом быстро нашел идеальную женщину (в его понимании). И от него услышала фразу, что он жалеет о том, что женился на женщине с детьми.
Начиналось у них все как у всех. Он влюбился, она была идеальной. Поскольку возраст уже не юный, он довольно быстро предложил ей переехать к нему и она также быстро согласилась. Но именно в тот момент эта мадам сказала, что у нее от прошлого брака есть двое детей.
Моего знакомого это не испугало и он охотно принялся “обживаться” в новой роли.
У женщины было два сына. Вполне обычные парни, которые то слушались, то нет, где-то дерзили, где-то хулиганили. В общем, все как у нормальных семей.
Мой знакомый старался если и не заменить им отца, то хотя бы найти общий язык с мальчишками. Часто брал их с собой на “мужские” дела - рыбалку, посиделку за городом. И все в этой семейной жизни устраивало всех до того момента, пока мужчина не завел разговор на тему “а вот бы нам совместного ребенка”.
Хоть мой знакомый и был уже немолод, а за прошлый брак так и не обзавелся потомством. А тут вроде как все удачно складывалось.
Но вот незадача: женщина пошла в полный отказ. Она аргументировала это тем, что двое детей уже итак есть, зачем нужны еще. Более того, она стала давить на то, что и зарабатывает мужчина не столько, чтобы можно было родить третьего ребенка.
Сказать, что мой знакомый был в шоке - это не сказать ничего. Он не ожидал такого от любимой женщины, учитывая, что и зарабатывал он нормально. По крайней мере до встречи с ней ему более, чем хватало.
Эти разговоры продолжались у них на протяжении нескольких недель, пока женщина не сказала ему в порыве ссоры, что вообще-то она для того и вышла замуж, чтобы мужчина зарабатывал и содержал семью.
Вот только она не упомянула почему-то, что мужчина не должен был содержать семью, где двое детей не его.
В общем, все печально в истории моего знакомого. Они вроде все еще и вместе, но тут и дураку понятно, чем все это закончится. Вопрос лишь во времени.
Да и теперь его “розовые очки” упали и он начал нервничать, потому что отец детей стал частым гостем в его доме. И вроде как он и имеет на это право, но и знакомому это неприятно.
Думаю, именно поэтому мужчины и прозвали таких женщин “разведенка с прицепом”. Вроде и обидно, вроде и заслуженно. Судя по поведению и отношению этой мадам.

©Светлана Смолянинова


Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.