scarecrowwise

Categories:

Лечение российских детей и клятва Гиппократа.

Слушаю в машине радио – вдруг : "Давайте все вместе поможем ребенку!"

Стал, слушать – история стандартная, для спасения ребенка нужна своевременная операция которая может его спасти!  Так скинемся ж все вместе!

Получается –  ребенок в больнице, у него болезнь, угрожающая жизни; врачи говорят, что могут его спасти, но ничего не делают! И не будут делать – пока им не принесут деньги. А если не принесут? Ну тогда, значит, ребенок умрет. Прямо у них на руках – и они будут смотреть, как он умирает. 

А как же  УК, ст. 125: "Заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, старости... если виновный имел возможность оказать помощь этому лицу и был обязан иметь о нем заботу",ст. 293, "Халатность": "Неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей..." ?

Молчу про "клятву Гиппократа", на которую во всех подобных случаях врачи просто наплевали с особым цинизмом. Особенно когда они оставляют в беспомощном состоянии перед лицом смерти больного ребенка...

Всё что большевики рассказывали о капитализме, оказалось правдой.

Error

default userpic
When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.